リツエアクベバ

satomies’s diary

料理メモ

先週ササミの1キロパックを買った。レシピメモ。

茹でササミ

片栗粉でトゥルントゥルン♪ゆでささみ(絶対おいしい定番レシピ集)

  1. 筋をとって、適当な大きさに切る
  2. ポリ袋に入れて塩をふる(マキシマムふった)
  3. 片栗粉をまぶす
  4. 深めの鍋に湯を沸かし、くっつかないように入れて茹でる
  5. 3分くらいで、浮いてきたら取り出す
  • 冷蔵庫保存で2〜3日
  • 茹で汁はスープに(片栗粉が溶けているのでかき玉美味い)

味噌バターササミ

cookien.com

味噌とバター使ったら、美味くないはずはない、美味い。