トムヤムクンスープの素で、スープを作る。たいがいそれが、わたしの昼飯になる。最近は母が家にいるので、こうしたわたしの「なんちゃってタイスープ」をいっしょに食べる。
前夜のおかずの残りの野菜をぶち込む。トムヤムクンスープは、なんだって取り込んで美味いスープを作り上げるので頼もしい。
今日は、昨日の唐揚げを小さく切ったものをぶち込んだ。エリンギとピーマンの炒め煮をぶち込んだ。絶妙に美味かった。
以前買っていた瓶詰めが、近隣で買えなくなったので。今は業務スーパーのものを使う。
このトムヤムクンペースト美味し過ぎ!業スー『トムヤムクン鍋・スープの素』だけで超本格的なタイ料理を自宅で!アレンジレシピも紹介
中身が少しずつ変わる「なんちゃってタイスープ」。母はそこにパクチーをぶち込むと、非常に喜ぶ。
食の好みが一致するのは、いろいろとありがたい。