雨が降って、土砂降りで、やんで、晴れて、空が青くて、小雨で、雨が降って。
その繰り返しの1日だった。蒸し暑い。
最近「レタスの浅漬け」ばかり作っている。
ネットで見るレシピはいろいろ。
- レタスを洗う
- 水気を切る
- ジップロックに入れて、調味料を入れる
- 空気を抜いて冷蔵庫
芯を抜いて丸ごととか、ちぎって使うとか、調味料もいろいろ。
要は、基本は「生で調味料漬けれということ。しんなりして、シャキシャキが程よく残り、美味い。
雨が降って、土砂降りで、やんで、晴れて、空が青くて、小雨で、雨が降って。
その繰り返しの1日だった。蒸し暑い。
最近「レタスの浅漬け」ばかり作っている。
ネットで見るレシピはいろいろ。
芯を抜いて丸ごととか、ちぎって使うとか、調味料もいろいろ。
要は、基本は「生で調味料漬けれということ。しんなりして、シャキシャキが程よく残り、美味い。