うちの基本の献立が、けっこう前から固定してきている。
- 月曜日 一汁三菜
- 火曜日 一汁三菜
- 水曜日 一汁三菜
- 木曜日 麺類か炊き込みご飯(パスタ回多め)
- 金曜日 カレー
- 土曜日 日本酒(またはワイン)が美味く飲めるメシ
- 日曜日 ビールが美味く飲めるメシ
だいたい木曜金曜で冷蔵庫を空にしていくパターン。
今日は、先日の日曜日にテレビで見たナポリタンが食べたかったのでナポリタン。
めちゃ美味! ブンブンチョッパーでギーコギーコして玉ねぎのみじん切りを作り。丁寧にミートソース作っていたのに。このナポリタンはケチャップ中心でいきやがって、美味い。
(いや、生クリームとバターの効果はでかい)
いえいえ、手製のミートソースだって美味いぜ。でもこのナポリタンは美味。またつくりたい。