鶏挽肉のハンバーグが、たいそう上手にできた。すばらしくおいしかった。
しかし同じものをどうやって作ればいいのか微妙。味付けがちょー適当。全てなんとなく入れたので配分の完全再現は無理。
鶏肉のハンバーグは、フライパンがあまり汚れない。後片付けもラク。
レンコンが安かったのでレンコンのおかずも作る。これはクックパッドをのぞいた。レンコンの薄切りを胡麻油で炒めて、細かく切った油揚げを混ぜてさらに熱して、塩昆布を入れる。いりごままぶす。
作ってたら飲みたくなったので、水曜日なのに飲む。CMでよくやってる発酵レモンサワー。うまいうまいと鳴り物入りの新発売らしいけれど、レモンの味がする酒。ビール好きにはまあそんなところかと。