新潟の親戚から新米が届く。いつもは10月中旬あたりなので早い。関東の米不足を心配してくださったのだと思う。
「しんのすけ」という銘柄のお米がきた。
お礼のお電話を入れると「こしひかりは猛暑に弱い、それで新しい銘柄に着手した農家が多いという話」だそうだ。
とりあえず家の在庫を食べ切ってから封を切る予定だが。早く食べたい。
新潟の親戚から新米が届く。いつもは10月中旬あたりなので早い。関東の米不足を心配してくださったのだと思う。
「しんのすけ」という銘柄のお米がきた。
お礼のお電話を入れると「こしひかりは猛暑に弱い、それで新しい銘柄に着手した農家が多いという話」だそうだ。
とりあえず家の在庫を食べ切ってから封を切る予定だが。早く食べたい。