昨日、ブリのアラを買った。圧力鍋で煮ようと思って、(確か前に作ったな)と思い出した。
ああ、web日記便利。検索ですぐ出せる。
調味料の配分のメモ、助かる。ネットに出てくるレシピの調味料の量は、味が濃すぎる。
日記の記載に従って、醤油の量を減らして酒の量を増やして作る。ちょうどいい。美味い。
ちなみに市販の鍋つゆも味が濃い。そのまま使うとあとで喉が渇く。うちは手製の昆布の水出汁500ccを加えて使う。これでちょうどいい。
昨日、ブリのアラを買った。圧力鍋で煮ようと思って、(確か前に作ったな)と思い出した。
ああ、web日記便利。検索ですぐ出せる。
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日記の記載に従って、醤油の量を減らして酒の量を増やして作る。ちょうどいい。美味い。
ちなみに市販の鍋つゆも味が濃い。そのまま使うとあとで喉が渇く。うちは手製の昆布の水出汁500ccを加えて使う。これでちょうどいい。