よくわからない、あちこち調べたらそんな話は出てこない。邪道なのかもしれない。
カレーを作った。肉を焼く時にいつも、熱したフライパンにフライドガーリックのチップを入れる。
今日、それを焦がしてしまった。別によくね?と思って、そこに肉を入れて焼いた。あらかじめ大量の野菜を煮込んであった圧力鍋に、焦がしたガーリックチップごと肉を入れた。そしてまた、圧力鍋で調理をした。
あのさ。なんか「焦げたガーリックチップ」の風味が美味かった。
「ねえ、焦げたガーリックチップの味がするカレー、美味いね」と夫に言うと「美味い」と夫も言う。
「焦がしニンニク?」
いや、知らない。わからない。次にカレーを作る時も焦がそうと思った。
うちのカレー(野菜かなり多め、水分少なめ)