リツエアクベバ

satomies’s diary

クレソン

クレソンが好きで。そのままでオッケーなくらい好きで。でも、外食で肉料理の付け合わせにあっても、たいがい人は残してるよなと思う。だから、みたいなところであまり買わない。なんか、自分だけ好きな変な野菜買ってもな、的な気持ちになる。

ちょっと前の土曜日に家族で買い物に行ったときに、野菜の処分品コーナーにクレソンがいた。98円だった。買った。ザクザクと切って小鉢にいれた。

「これ、どうするの?」と夫が聞くので、「わたしがそれで酒を飲む」と答えた。
ザクザクと切ったクレソンをつまみながら、冷酒を飲んだ。

なんとなく、端っこを水につけておいた。根が出て、新しい葉が出てきた。あらかわいい。

クレソンは水耕栽培でいけるらしい。買ってきてまともにやってみるかなと思う。

【ハーブ】【クレソンの育て方】プランターや水耕栽培で長く育てるポイント | 植物とあなたをつなぐPlantia