去年、初めてグラスジェムコーンを植えた。美しいとうもろこし、食べても美味しくないというもの。
ネットで見つけて、欲しくなったのでメルカリでタネを買った。植えて育てて収穫した。
ということを、去年何も日記に残さなかったのだと今知った。
あまりきれいに実は入らなかったが、それでも美しい実がついた。このとうもろこしのおもしろいところは、実がなって皮を剥くまで何色の実がついているかわからないところ。ガチャ。
美味しくないそうなので、食べない。育てて、皮を剥いて、中を見て楽しむ。それだけ。
今年も植える。まいた種がポットに育っている。しかし植える場所が草だらけ。整地がまだ。
今日、草刈りをした。草刈りをして、それからウッドデッキに置いてある花の鉢の整理を始めてしまった。苗が植え付けを待っている、ヤバい。