2020-09-04 なんちゃってキーマカレー 日記 金曜日はカレーの日。今日は挽肉のカレー。 玉ねぎを「いっぱい」とキャベツ4分の1、ぶんぶんチョッパーでひたすらギーコギーコとみじん切り。 挽肉500グラムとみじん切りの野菜の山を、ニンニクとオリーブオイルを入れた鍋にどさどさ。蓋をして弱火。 ニンジン、ジャガイモ、カボチャを、電子レンジでボイル。 ブロッコリーをボイル。 ナスとピーマンをフライパンに入れて、軽く炒めてから蓋をして蒸し焼き。 挽肉とみじん切り野菜の鍋にガラムマサラとコンソメと軽く水入れてグツグツ。冷凍のコーンをどさどさ。してからカレールウ。 お皿にごはん、カレーをかけて野菜を並べる。 食べる。うまい。